• Лицензия AICAT 5817

Побережья Испании

Побережья Испании

Начнем  наше описание с северо-востока Испании, то есть из Каталунии.

КОСТА БРАВА (COSTA BRAVA)

От границы с Францией городка Порт Боу (Port Bou) двигаемся на юг 214 км до городка Бланес (Blanes). Местные жители каталонцами между собой называют это побережье «лазурный берег Испании». Скалы, песчаные пляжи, крохотные бухты, изумрудного цвета вода делают это побережье самым желанным в Каталонии. Уровень цен на недвижимость подтверждает это. Многие местные жители приобрели на Коста Брава (перевод слова «брава» — как смелое, неистовое) апартаменты, дома, виллы, куда отправляются на отдых с семьей и друзьями на выходные, по этой причине в июле-августе в пятницу и в воскресенье скапливаются очереди на автострадах. Многие семьи наших покупателей размещают в международных школах детишек и приобретают дом в любом из городков побережья. Известные международные школы находятся в Ллорет де Мар и в городе Жирона. Необходимо помнить, что чем севернее мы движемся по побережью, которое представлено на рисунке ниже, тем холоднее будет вода. Идеальный месяц для проведения на Коста Брава  — август. Время пути, например, от аэропорта Барселоны до Плайя де Аро — 1 час 15 минут.

Популярные направления массового туризма и недорогой недвижимости  — Бланес, Ллорет де Мар, Тосса  де Мар, Плайя де Аро.

Популярные направления более индивидуального отдыха  — С’агаро, Бегур, Паламос, Эль Эскала, Аигуаблава, Кап Са Саль, Кадакес.

Коста Брава — излюбленное  место известных творческих личностей, таких как Сальвадор Дали, Марк Шагал, Пабло Пикассо, где они, наслаждаясь природой, искали новых настроений для творчества.

КОСТА МАРЕЗМЕ

Коста Марезме (в переводе Морское Побережье)  — регион с идеальным расположением, между оживлённой Барселоной и Коста Брава. В его состав входят 60 городов, 16 из которых — на побережье Средиземного моря, от Монгат до Мальграт де Мар, включая Матаро, Алелья, Калелья, Сант Андреу де Льяванерас, Сант Поль де Мар и другие.

Защищенное от северных ветров  цепью гор, побережье Коста Марезме славится своим мягким климатом, протяженными песчаными пляжами, милыми приморскими городами, прекрасными пейзажами и высоким качеством жизни, что несомненно ценится как местными жителями, так и туристами. Также Марезме по праву считается самым активным рыболовецким регионом Каталунии, а Ареньс де Мар —  главный рыболовный порт, что предоставляет возможность баловать себя самыми свежими морепродуктами и рыбой так часто, как Вам этого захочется. 

Вокруг населённых пунктов Коста Марезме было построено множество спортивных учреждений, клубов (теннисные, гольф-клубы и другие), резиденциальные зоны характеризуются повышенным комфортом и высоким уровнем жизни.

КОСТА ГАРРАФ

Коста Гарраф  — один из самых известных регионов Каталунии, благодаря своим прекрасным видам, многообразию форм активной деятельности и отдыха, а также популярности главного города побережья — Ситжес. Коста Гарраф начинается от Кастельдефельс до Кунита, включая Кубельес и Виланова и Ла Желтру. 

На территории региона  — национальный парк Гарраф, раскинувшийся на карстовых холмах возле берега, с пешими маршрутами. Пляжи побережья широкие, благодаря чему всегда найдётся свободное место, отличаются чистым мелким светлым песком и очень медленным и долгим уклоном дна, что делает их прекрасным местом для отдыха с детьми — глубокие воды достаточно далеко от береговой линии. 

Помимо морского отдыха, побережье также известно высоким уровнем культурной жизни — на протяжении всего года проводятся различные фестивали, отмечаются национальные праздники, спортивные соревнования, ярмарки и многое другое. 

Среди городов Коста Гарраф стоит отметить Кастельдефельс — популярный город для жизни и отдыха, с отличным расположением. Он находится близко от Барселоны, защищен горами от сильных ветров с севера, развитая инфраструктура и наличие престижных интернациональных школ делают его особенным местом для спокойной жизни семьи на Средиземноморском побережье.

КОСТА ДОРАДА

Коста Дорада  (в переводе Золотой Берег) получило своё название от золотистого перелива песка пляжей этого региона. Он протянулся от Кунита до Альканара, и знаменит в первую очередь известнейшим парком аттракционов Порт Авентура, который находится между городами Виласека и Салоу, недалеко от столицы региона, Таррагоны. 

Более 70 пляжей Коста Дорада имеют общую протяженность  81 км, большинству из которых присвоен так называемый «Голубой флаг», означающий безупречную чистоту воды и песка пляжей, доступность для людей с ограниченными возможностями, выполнение всех санитарных и спасательных норм. А медленное понижение уровня дна делает пляжи Коста Дорада прекрасным местом для отдыха с детьми. 

Также на территории Коста Дорада в комарке Приорат находится крупный национальный парк Сьерра де Монтсант, отличный пример средиземной экосистемы с многообразием флоры и фауны. 

Помимо красот природы, регион Коста Дорада благодаря своему мягкому климату стал отличным местом для развития спорта. Например, на его территории — 7 гольф-клубов высокого уровня, первым из которых открылся в 1983 году — Гольф-Клуб Коста Дорада, с полями на 55 гектар. 

Стоит отдельно упомянуть некоторые города Коста-Дорада — в Таррагоне, столице региона, находится обширный археологический римский комплекс, признанный ЮНЕСКО в 2000 году наследием человечества. Небольшой городок Сант Карлос де ла Рапита известен своим рыболовецким промыслом, а Салоу  и Ла Пинеда привлекают молодёжь шумными вечеринками. Наиболее значимые города побережья: Таррагона, Калафель, Эль Вендрель, Кунит, Торредембарра, Виласека, Салоу, Камбрильс, Аметлья де Мар, Ла Пинеда.

Похожие сообщения

Словарь для покупателя

В данном разделе вы познакомитесь с основными типами...

продолжить чтение

Ипотека

ПРОЦЕСС ПОКУПКИ КВАРТИРЫ С ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТОМ В...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению